Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina Bolognese. La forma ricorda un piccolo anello (imitazione dell'ombelico di venere) ed il ripieno Ŕ un misto di varie carni con prosciutto, mortadella, uovo, parmigiano e noce moscata. Vengono preferibilmente serviti in brodo.



 

 




PROPRIETA' NUTRIZIONALI DEI TORTELLINI

I tortellini sono un tipo di pasta all'uovo ripiena tipica della cucina Bolognese. Il ripieno Ŕ un misto di varie carni con prosciutto, mortadella, uovo, parmigiano e noce moscata. E' un alimento ricco di carboidrati e di proteine, e pu˛ essere considerato un piatto unico e completo. La natura degli ingredienti ne fa una preparazione a elevata densitÓ calorica.

energia

colesterolo

proteine

lipidi

glucidi

310 Kcal.

61 mg.

15,8 gr.

6,2 gr.

1,1 gr.

E' ricco di: lipidi, calcio, colesterolo

E' consigliato: nelle magrezze, nelle diete ricostituenti

E' sconsigliato: nelle diete ipocaloriche, nei casi di dislipidemia severa, nelle iperuricemie.


http://www.calorie.it

 
 

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