Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina Bolognese. La forma ricorda un piccolo anello (imitazione dell'ombelico di venere) ed il ripieno un misto di varie carni con prosciutto, mortadella, uovo, parmigiano e noce moscata. Vengono preferibilmente serviti in brodo.



 

 




RICETTA TORTELLINI BICOLORI CON PROSCIUTTO 

Ingredienti per 4 persone:

-300 gr. di tortellini

-300 gr. di tortellini verdi agli spinaci

-50 g di parmigiano grattugiato

-30 g di burro

-1 di di Brandy 
-0,5 di di panna

-noce moscata 
-50 g di prosciutto cotto

-2 cucchiai di pisellini lessati

-sale

Preparazione:
Fate cuocere i due tipi di tortellini in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata. 
Nel frattempo, preparate il condimento. In una padella, scaldate 30 g di burro, unitevi la panna, 20 g di parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto ridotto a dadini, i piselli e la noce moscata e fate cuocere per qualche minuto, mescolando bene il tutto con un cucchiaio di legno. 
Scolate i tortellini al dente, versateli nella padella con il condimento preparato, unite il Brandy e fatelo evaporare a fuoco vivo. 
Trasferite i tortellini in una zuppiera, cospargete con il parmigiano rimasto e servite ben caldi. 

 


 

 
 

siti partner: