Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina Bolognese. La forma ricorda un piccolo anello (imitazione dell'ombelico di venere) ed il ripieno Ŕ un misto di varie carni con prosciutto, mortadella, uovo, parmigiano e noce moscata. Vengono preferibilmente serviti in brodo.



 

 




RICETTA BRODO DI MANZO

Ingredienti per 4 persone:
  • Carne di manzo (scamone, reale, punta di petto)  g 500
  • Acqua fredda lt. 5
  • 2 ossa di manzo
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 pomodori maturi
  • sale grosso q.b.

Preparazione:
Lavare accuratamente la carne e le ossa di manzo per togliere eventuali impuritÓ, schegge d'ossa e/o aderenze sanguigne.Mettere tutti gli ingredienti in una pentola con acqua fredda, salare e portare ad ebollizione.
Schiumare ed abbassare il fuoco fino a fare solamente sobbollire il liquido per 4 ore.
Durante la bollitura continuare a togliere la schiuma che si forma in superficie.A cottura terminata passare il brodo alla chinoise ed alla stamigna.

 

 
 

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