Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina Bolognese. La forma ricorda un piccolo anello (imitazione dell'ombelico di venere) ed il ripieno Ŕ un misto di varie carni con prosciutto, mortadella, uovo, parmigiano e noce moscata. Vengono preferibilmente serviti in brodo.



 

 




RICETTA TORTELLINI VESTITI DI LASAGNE VERDI

Ingredienti per 4 persone:

- 8 fogli di lasagne verdi fresche 
- 200 gr. di tortellini

- 2,5 di di besciamella 
- 50 gr. di martadella

- 200 gr. di pomodori pelati

- 1 spicchio d'aglio 
- 4 cucchiai di olio extra d'oliva

- 20 gr. di burro

- 1 cucchiaio di basilico tritato

- 50 gr. di parmigiano grattugiato

- sale e pepe 

Preparazione:
In un tegame con l'olio fate soffriggere l'aglio, poi toglietelo, aggiunge te i pomodori tritati e cuocete per 15 minuti. A fine cottura insaporite con sale, pepe e il basilico tritato. 
Lessate i tortellini in acqua bollente salata e conditeli con il sugo di pomodoro preparato; poi fate cuocere le lasagne, poche per volta, aggiungendo all'acqua 1 cucchiaio d'olio per evitare che attacchino. Scolatele con un mestolo forato e stendetele ad asciugare su un telo. 

Appoggiate su ogni lasagna una fettina di mortadella e una cucchiaiata di tortellini, quindi avvolgete la lasagna su se stessa. 
Stendete un leggero strato di besciamella sul fondo di una pirofila imburrata e distribuitevi i cannelloni. Ricopriteli con la besciamella rimasta, cospargete con il parmigiano grattugiato e mettete la pirofila a gratinare nel forno giÓ caldo a 220 'C fino a doratura. Sfornate e servite ben caldo. 

 


 

 
 

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