Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina Bolognese. La forma ricorda un piccolo anello (imitazione dell'ombelico di venere) ed il ripieno Ŕ un misto di varie carni con prosciutto, mortadella, uovo, parmigiano e noce moscata. Vengono preferibilmente serviti in brodo.



 

 




RICETTA TORTELLINI CON PANNA E TARTUFO

Ingredienti per 4 persone:

-200 g di tortellini 
-1 di di panna

-20 g di burro

-1 tartufo bianco piccolo 
-50 gr. di parmigiano grattugiato

-noce moscata

-sale e pepe

Preparazione:
Spazzolate accuratamente il tartufo, eliminando ogni eventuale residuo terroso, quindi, con l'apposito strumento, riducetelo a lamelle molto sottili.
Ponete sul fuoco un largo tegame con il burro e fatelo sciogliere a fuoco molto basso, senza lasciarlo dorare. 
Cuocete i tortellini, preparati secondo la ricetta dei tortellini alla bolognese, in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolandoli ancora molto al dente. Versateli nel tegame con il burro e portate a termine la cottura a fuoco basso, aggiungendo la panna e un pizzico di noce moscata e mescolandoli spesso con delicatezza. 
A cottura ultimata, conditeli con la metÓ dei parmigiano e un pizzico di pepe; mescolateli bene e disponeteli su un piatto da portata precedentemente riscaldato. Serviteli subito, cosparsi con il parmigiano grattugiato rimasto e le fettine di tartufo preparate. 


 

 
 

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