Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina Bolognese. La forma ricorda un piccolo anello (imitazione dell'ombelico di venere) ed il ripieno Ŕ un misto di varie carni con prosciutto, mortadella, uovo, parmigiano e noce moscata. Vengono preferibilmente serviti in brodo.



 

 




RICETTA TORTELLINI IN TORTA CON SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr. di tortellini

- 100 gr. di polpa di manzo tritata 
- 100 gr di salsiccia sbriciolata

- 250 gr di pomodori pelati

- 130 gr di funghi secchi ammollati

- 1 dl. di vino rosso 
- 1 carota tritata

- 1 costa di sedano tritata 
- 2,5 dl di besciamella

- 60 gr di parmigiano grattugiato

- 40 g di burro

- 2 cucchiai di olio extra d'oliva 

- 1 cipolla tritata

- 250 gr di pasta sfoglia 

- sale e pepe 

Preparazione:
Rosolate le verdure con metÓ dei burro e l'olio, unite la carne e la salsiccia, sfumate con il vino, aggiungete i funghi strizzati, i pomodori spezzettati, sale, pepe e fate cuocere per 45 minuti. 
Lessate i tortellini alla bolognese in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con metÓ del rag¨ e del parmigiano. 
Imburrate uno stampo, foderatelo di pasta sfoglia, poi disponetevi metÓ dei tortellini, coprite con metÓ della besciamella e del rag¨ rimasto. Spolverizzate di parmigiano e ripetete l'operazione, terminando con il formaggio. 

Passate nel forno giÓ caldo a 170 OC per 45 minuti, sfornate e servite. 


 

 
 

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